动态

SEER主网网页钱包API节点列表更新 加入以获得更快的连接速度

2019-06-18 16:33:11

前段时间,因为网络原因,导致SEER主网网页钱包部分区域的API节点无法正常连接,当时就有小伙伴问了,为什么去中心化的区块链网络,还会被中心化的问题搞的无法访问呢?


在回答这个问题之前需要先向大家说明,API的问题目前已经解决了,爱好者们提供了大陆节点、新加坡节点、台湾节点和英国节点,可以满足各个区域SEER用户的访问需求,这些节点已加入列表中,连接时会自动选择。但由于浏览器缓存之类的原因,获取列表可能失败,大家可以手动添加节点:

大陆节点
wss://seernode.gedoumi.com
新加坡节点
wss://sg1.seerchain.org
台湾节点
wss://tw1.seerchain.org
英国节点
wss://uk2.seerchain.org

添加方式:菜单-设置-接入点-添加 API 服务器节点:ADDRESS中填入wss://sg1.seerchain.org 等API地址,然后确认。若处于连接错误页,则直接“添加 API 服务器节点”后点击RETRY重试。



回答之前那个问题,“为什么去中心化的区块链网络,还会被中心化的问题搞的无法访问呢?
”,作为一个多中心化架构的公有区块链平台,SEER由无数个全节点组成。其中根据分工,就有见证人节点、网关附属节点和API节点等,例如DAPP、网页钱包等应用,都是通过连接到API节点,向区块链广播交易,再由见证人签名,被全网确认,产生不可逆块。

虽然区块链网络是多中心化的,但节点的API服务本身却只是多中心化网络上的一个中心,如果出现问题,用户便不能通过这个API来使用区块链网络。

当然,用户还可以通过其它中心来和区块链进行交互,所以,前几天部分API节点出问题的时候,用户还可以通过英国节点使用网页钱包。

那么小伙伴们可能还是不放心,如果所有的API节点全挂了,那么用户怎么使用区块链网络呢。

如果有这样的极端情况,用户可以在自己的PC电脑上跑一个节点,用桌面钱包进行连接就可以了。

方法可以参考这篇文章:不依赖远程API启动命令行钱包和网页/桌面钱包的方法

https://docs.seerchain.org/#/zh-Hans/tools?id=%E4%B8%8D%E4%BE%9D%E8%B5%96%E8%BF%9C%E7%A8%8Bapi%E5%90%AF%E5%8A%A8%E5%91%BD%E4%BB%A4%E8%A1%8C%E9%92%B1%E5%8C%85%E5%92%8C%E7%BD%91%E9%A1%B5%E9%92%B1%E5%8C%85%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95